第879期

賀新春~迎金鼠~

1月21日陳松柏校長與許立一副校長、張鐸嚴主秘、王義榮總務長等長官,一同至各單位辭歲拜年,恭賀同仁們新春愉快,並祝福大家金鼠年萬事如意、平安健康,最重要的新的一年每個人都可以鼠錢鼠不完,財源滾進發大財。More


 

 

陳松柏校長接待加拿大地區梁玉燕班代表

加拿大專班班代表梁玉燕、陳文和夫妻,謝正岳、鄭麗麗夫妻,兩對夫妻於109.1.20蒞校參訪,陳松柏校長特別接待並感謝他(她)們夫妻在加拿大溫哥華籌組「空大楓情讀書社」社團,熱心服務溫哥華地區同學,凝聚空大同學的向心力,提升學習的樂趣,並介紹親友一起來唸空大。More


 

 

本校桃園學習指導中心新建校舍工程案,經教育部審查「原則同意興建」

本案多年來,歷經空大桃園校友會熱心校友、中央與地方民意代表的關心協助,尤其是獲得桃園市政府鄭市長文燦的支持,共同合作規劃推動,教育部審查委員提供寶貴意見,終於使本計畫獲得教育部潘部長文忠核定: 原則同意,再依教育部審查意見審酌檢討後製作定稿本,報部備查。由本校桃園中心與桃園市政府分層使用,除本校辦理桃園地區的空中教育、社會教育、成人教育與推廣教育外,桃園市政府也將設立「桃園市終身學習中心」,提供給市民終身學習的機會。More


 

109年2月份圖書館閉館公告

109年2月1日(星期六)、2月7日(星期五)、2月28日(星期五)至 3月2日(星期一)圖書館閉館,請同學注意相關時間。More


 

1月23日【空大橋】製播:趣談春聯迎新春(空大退休教師 許應華老師)

01/20【樂學素養】基隆中心學習楷模(空大雙學位學生 劉順得校友)
01/21【樂活素養】逛逛美術館,歡喜迎新春 -- 朱銘美術館(朱銘美術館館長室 陳宣瑜副主任)
01/22【樂活素養】逛逛美術館,歡喜迎新春 -- 國美館「囍鼠迎春」(國美館囍鼠迎春承辦人 郭純宜)
01/23【樂活素養】趣談春聯迎新春(空大退休教師 許應華老師)
01/24【樂活素養】年的由來以及春聯二三事(空大退休教師 許應華老師)

本校在教育廣播電臺每週一至週五晚間20時30分至21時開闢「空大橋」廣播節目,經常製播:校務資訊、活動報導、教育專題及學生學習經驗分享等單元,是民眾認識空大,將本校多元的教學成果推廣到社會各角落,做為社會教育的園地。More


 

電子報停刊公告

空大電子報自1月29日起停刊兩期,至2月12日復刊,祝大家新春如意。More

【108下課程推薦】公民社會

1.培養現代公民意識。
2.孕育公民參與公共事務能力。
3.認知公民角色及義務。
4.瞭解公民社會內涵。More


 

【108下課程推薦】日語語法

讓學習者修完本課程後,能透過了解日語的文法結構,進而有效自修日語並提昇作文與閱讀能力。More


 

 

【108下課程推薦】事業組織市場行銷-B2B行銷

1.讓同學瞭解「事業組織市場行銷」的概念。
2.以B2B行銷有別於B2C行銷的觀念,讓讀者更容易了解其市場是泛指除了個人及家計單位外所有組織間之交易。
3.加強闡述組織購買行為之內涵及行銷管理之對應措施,特別是顧客關係管理及滿足顧客所需內部跨職能的整合運作。More