第809期


 

陳松柏校長率一級主管等拜會教育廣播電臺謝忠武臺長

陳松柏校長偕同教學媒體處劉嘉年媒體長、通識教育中心許道然主任及媒體處郭惠群組長、林筱汶秘書等一行拜會教育廣播電臺謝忠武臺長及節目組呂敏君主任,雙方就課程合作等交換意見,同時也對電臺長期播送空中教學表達感謝之意,拜會結束前校長並接受節目主持人蕭曼屏的專訪。More

 

 

陳松柏校長前往桃園市立陽明高中拜訪該校新任宋慶瑋校長

校長陳松柏前往桃園市立陽明高中拜訪該校新任宋慶瑋校長,陽明高中為本校桃園中心面授點之一,感謝陽明高中一路來的協助,未來兩校將持續良善關係,繼續提供桃園中心同學們好的學習環境。More

校務報你知

106年度畢業典禮注意事項

本校106學年度畢業典禮訂於107年9月15日(星期六)下午於蘆洲校本部中正堂舉行(新北市蘆洲區中正路172號),歡迎106上及106下畢業同學及親友、各單位師長同仁屆時踴躍參加,共襄盛舉,分享畢業同學的榮耀,予畢業同學滿滿的祝福。More

 

請同學上網填寫「107暑學生課程及教學意見調查表」

凡於評量期間(107/08/17-107/09/30)內完成課程之線上評量者,將可參加學校舉辦之抽獎,奬品為手提袋共計100個。 (一)抽獎日期:107年10月2日(星期二),共抽出100位得獎名單。More

 

學習萬花筒

 

8月24日【空大橋】製播:人民保母的升學搖籃-空大警察專班

8/20【樂學素養】學習如何學習(七)-左右腦的功能(社會科學系兼任面授老師 洪栩隆)
8/21【樂學素養】高年級模範生-圓夢空大(王榮慶校友)
8/22【樂學素養】高年級模範生-碩士班的學習(王榮慶校友)
8/23【樂活素養】高年級模範生-伉儷攜手志工服務(王榮慶校友)
8/24【樂活素養】人民保母的升學搖籃-空大警察專班(楊舜閔警員)

本校在教育廣播電臺每週一至週五晚間20時30分至21時開闢「空大橋」廣播節目,經常製播:校務資訊、活動報導、教育專題及學生學習經驗分享等單元,是民眾認識空大,將本校多元的教學成果推廣到社會各角落,做為社會教育的園地。More

 

台北中心:107上新生開學典禮

本中心107學年度上學期新生開學典禮暨始業輔導於107年9月8日上午舉行,邀請您來餐與,新生有安排新生導師班,開學典禮當天11點至12點亦有各導師班導生座談。More

人際關係與協商

一、幫助學生透視人際關係的前因後果,及個人的心理發展、自我瞭解、自我概念、自我尊重、自我肯定、自信心的建立、以及培養解決問題和決策的能力,有效的管理自己,成功經營自己的生活、創造幸福快樂和生命價值。
二、學習人際溝通的內涵和協商技巧,積極訓練協商能力。培養如何以不侵略、不退縮、積極進取的行為態度、處理和同事、上司、主管間的衝突,創造個人生涯事業的成功。
三、領悟人際溝通和協商談判的精神,在於創造雙贏的最高境界,贏得別人尊敬支持和合作,有效解決勞資衝突、環保、工業抗爭、醫療糾紛和商業利益衝突,成為廣結善緣、圓融溝通成功的企業經理人。More


 

 

實用英文

以會話的形式提供各種不同的使用語言的狀況,以:
一、使學生在閱讀與聽講的過程中,熟悉英語的結構、語法與用字,以提昇英語能力。
二、學習在不同場合下使用英語時的一些常用語。
三、了解美、英等英語系國家之簡略文化背景。 More