第808期

校務報你知

107上成績優秀、特殊成就學生獎學金申請公告

網路申請自107年8月30日(星期四)至9月18日(星期二),並請於107年9月19日(星期三)前向所屬學習指導中心提出申請。More

 

 

107學年度身心障礙生獎補助金申請公告

網路申請自107年8月31日至9月18日,並請於107年9月19日前向所屬學習指導中心提出申請。More

學習萬花筒
【空大橋】製播
 

8月16日【空大橋】製播:心理衛生單元-祖孫情緣,情境解碼

08/13【樂學素養】學習如何學習(六)(社會科學系兼任面授老師 洪栩隆)
08/14【樂學素養】自閉症教育 上(政治大學心理系 姜忠信教授)
08/15【樂學素養】自閉症教育 下(政治大學心理系 姜忠信教授)
08/16【樂活素養】心理衛生單元-祖孫情緣,情境解碼 上(中華心理衛生協會 蕭淑貞監事)
08/17【樂活素養】心理衛生單元-.世代共學,幸福韌力 下(中華心理衛生協會 蕭淑貞監事)

本校在教育廣播電臺每週一至週五晚間20時30分至21時開闢「空大橋」廣播節目,經常製播:校務資訊、活動報導、教育專題及學生學習經驗分享等單元,是民眾認識空大,將本校多元的教學成果推廣到社會各角落,做為社會教育的園地。More


 

107暑考試時間表

請同學注意下列各考試時間,「員警專班生」之考試科目時間表,請逕洽詢所屬中心。 學生如期參加期中、期末考試復參加補考者,該次考試成績以正考成績計算。學生因故無法參加考試者,應依規定申請補考,其補考成績之計算依學生成績考查辦法規定辦理 。

107暑期末考正考考試時間表More
107暑期末考員警專班考試時間表More
107暑期末考補考考試時間表
More


 

【樂學素養】高年級模範生-永不服輸的空大學長 葉信康將軍

非常榮幸邀請國立空中大學永遠的大學長葉信康將軍來分享,當年如何選擇空中大學來就讀,後來又選擇佛光大學修讀碩士的心路歷程,高齡91歲的葉信康將軍從佛光大學碩士畢業,甚至代表畢業生上台致詞,創下了佛光大學最年長畢業生的歷史,讓我們一起來跟葉將軍學習面對工作或是面對學習的態度。(上集)(下集

期數誤植更正啟示

第807期空大電子報,標題誤植為806期,造成大家的困擾,在此進行更正。