第812期


 

 

106年度畢業典禮

大大恭喜106學年度畢業生完成一項人生夢想,蘆洲校本部將於9月15日(六)舉辦畢業典禮,歡迎畢業生及畢業生親友、空大校友們蒞校參加,讓我們一同為106學年度畢業生獻上祝賀與祝福!More

校務報你知
 

 

10月11日至13日受理「107學年度上學期畢業申請」

本校107學年度上學期畢業申請,預訂於107年10月11日至13日(週四至週六)3天,上午9時至12時,下午1時30分至4時 30分,在所屬學習指導中心收件。如同學已修得之學分總數加上107學年度上學期修讀(或採認)之學分數,合計達128學分以上,且無第三點情形者,可檢具下列各證件於上述時間內親自或託人至所屬學習指導中心辦理,逾期恕不受理。More

 

 

請同學上網填寫「107暑學生課程及教學意見調查表」

凡於評量期間(107/08/17-107/09/30)內完成課程之線上評量者,將可參加學校舉辦之抽獎,奬品為手提袋共計100個。 (一)抽獎日期:107年10月2日(星期二),共抽出100位得獎名單。More

 

 

107上「原住民學生獎學金」申請公告

網路申請自107 年9 月10 日(星期一)至9 月25 日(星期二),並請於107 年9 月26 日(星期三)前向所屬學習指導中心提出申請,凡107 學年度上學期本校大學部全修生及專科部在學之原住民學生,符合本獎學金申請條件者(詳見實施要點),均可於申請期限內向所屬學習指導中心提出申請。More

 

 

圖書館將於9至12月舉辦「音樂有你,樂來樂動聽」音樂賞析活動,竭誠歡迎踴躍報名參加

本館為提供讀者高品質與多元化的服務,並與讀者有近距離的接觸與互動;將於107年9~12月以音樂饗宴為主題舉辦「音樂有你,樂來樂動聽」音樂賞析系列活動。帶領讀者進入音樂的世界,認識與體驗音樂的內涵與感動,竭誠歡迎校內教職員生及社區民眾踴躍報名參加。

活動日期:
第一場:09月27日(四) 聽音樂:似曾相識
第二場:10月25日(四) 看音樂:大有看頭
第三場:11月29日(四) 玩音樂:玩新花樣
第四場:12月27日(四) 想音樂:樂中有理
More


 

 

9月10日【空大橋】製播:學習如何學習(十)-學習工具:讀的運用

9/10【樂學素養】學習如何學習(十)-學習工具:讀的運用(社會科學系兼任面授老師 洪栩隆)
9/11【樂活素養】台灣原生植物保育 上集(台灣原生植物保育協會創會會長 陳世揚老師)
9/12【樂活素養】台灣原生植物保育 下集(台灣原生植物保育協會創會會長 陳世揚老師)
9/13【樂活素養】生命教育單元--跨越視障的生命騎蹟 上集(展翼合唱團暨視障天使協力車隊 團長曾信榮 志工劉維璽)
9/14【樂活素養】生命教育單元--跨越視障的生命騎蹟 下集(展翼合唱團暨視障天使協力車隊 團長曾信榮 志工劉維璽)

本校在教育廣播電臺每週一至週五晚間20時30分至21時開闢「空大橋」廣播節目,經常製播:校務資訊、活動報導、教育專題及學生學習經驗分享等單元,是民眾認識空大,將本校多元的教學成果推廣到社會各角落,做為社會教育的園地。More


 

 

107上跨中心網路面授教學科目時間表

107上跨中心網路面授教學,面授時段為每週一至週五晚上,每次面授二節課:19:00~19:50 、 20:00~20:50。
107學年度上學期開播日:107年9月3日,期中考日期:107年11月03~04日,期末考日期:108年1月05~06日。More


 

 

107上電腦實習雲端教學科目時間表

107上電腦實習雲端教學科目時間表,請同學注意各次時間。More

 


 

 

台北中心:107上面授時段跳堂者申請異動注意事項

107年9月3日起,可上「學生資訊服務系統」查詢107上所選修科目班別(同時亦可自行列印選課卡),如有面授時段跳堂情形,可於107年9月10日至14日,傳真表格申請,逾期恕不受理。請同學先至面授點「編班表」查詢,該面授點學校是否有調整的班級。More


 

 

2018商學系畢業系友回娘家,誠摯的邀請您回來聚聚喔

親愛的商學系學生大家好嗎?好快又到了畢業時節~恭喜您畢業了!畢業典禮當日,誠摯地邀請您回來溫暖的家小聚~更期待您~回系上分享您的生活點滴,讓我們喝著茶~聊著天~重溫甜甜的回憶。
時間:107年9月15日 12:00~14:00
地點:校本部教學大樓五樓商學系辦公室。More

 

 

107上商學系社科系「office hour」時間表

商學系107上「office hour」時間表

社科系:107上「office hour」時間表資訊修正


 

美學通論

美育不止於對美的欣賞和品味,也包含對美學的思考和認知。然而美學屬於認知範疇,美學和其他人文學科密切關聯,感性的審美欣賞與理性的美學思維之間存在著張力,雖然學生對美學理論往往望而卻步,卻是提升人文教育的重要部分,在提高學生整體素質的教學目標中具有其他教育不可替代的作用;它主要擔當三個方面的課程功能:一是開發學生的智力潛能,突出個性發展,促進學生創新能力的培養;二是培養學生的審美素質,完善個人的心理健康,提高學生的生活品格;三是培養學生審美的人生態度,提升人生境界。More

 


 

 

長期照顧概論

透過本課程使學習者瞭解:
一、透過本課程使學習者具有長期照顧的基本知識。
二、提升長期照顧者的品質。More