第858期

請同學上網填寫「國立空中大學 108 學年度暑期學生課程及教學意見調查表」

108學年度暑期修課同學可於108年8月15日(星期四)至108年9月30日(星期一)止,進入學校網頁「教務行政資訊系統」,輸入學號與密碼後,於左側功能列點選「成績查詢-查詢當學期成績」,即可針對所修課程點選「課堂反應」,一一進行網路問卷填答。凡於評量期間內完成課程之線上評量者,將可參加學校舉辦之抽獎,奬品為手提袋共計100個。More

圖書館於108年9至12月舉辦「請您一起來聽歌」音樂賞析活動

本館於108學年度上學期以音樂饗宴為主題,舉辦「請您一起來聽歌」四場音樂賞析系列活動,帶領讀者進入音樂的世界,認識與體驗音樂的內涵與感動,竭誠歡迎校內教職員生及社區民眾踴躍報名參加。

講師:徐振堃老師(主持與賞析)

活動日期:
第一場:09月02日(一):台灣好音樂
第二場:10月07日(一):世界好樂團
第三場:11月04日(一):中國好聲音
第四場:12月02日(一):好聽台語歌

More

8月20日【空大橋】製播:召喚慈悲的德蘭修女(私立輔仁大學宗教系 蔡怡佳老師)

8/19【樂活素養】養生保健樂逍遙(十):牙齒保健(台北榮總牙科 陳雅琪醫師)
8/20【樂活素養】召喚慈悲的德蘭修女(私立輔仁大學宗教系 蔡怡佳老師)
8/21【樂活素養】張老師時間:情緒與健康 上集(張老師基金會 楊麗芬諮商心理師)
8/22【樂活素養】張老師時間:情緒與健康 下集(張老師基金會 楊麗芬諮商心理師)
8/23【樂活素養】心靈電影院—大法官(空大面授暨諮商輔導 劉英台老師)

本校在教育廣播電臺每週一至週五晚間20時30分至21時開闢「空大橋」廣播節目,經常製播:校務資訊、活動報導、教育專題及學生學習經驗分享等單元,是民眾認識空大,將本校多元的教學成果推廣到社會各角落,做為社會教育的園地。More

「空大橋」廣播節目介紹

這是搭起本校與師生、民眾的橋樑,讓社會認識空大。製播內容包括:校務資訊、活動報導、教育專題、學習分享等內容,是本校做為社會教育的園地,將多元教學成果推廣到各個角落。

其中「學習分享」單元,記錄了空大人向學、感人的求學點滴、逐夢精神,透過這些故事,聽眾可以更瞭解空大,非常歡迎空大師生及收音機前的聽眾,踴躍分享您寶貴的學習故事。

請寫下您最期待"空大橋"製播哪些主題內容?訪問哪類受訪者?(不限本校師生),若您對節目有疑問或任何的建議,也歡迎隨時留言呦。

More

台北中心:9月7號舉辦108上新生開學典禮

各位臺北中心新鮮人您好,本中心108學年度上學期新生開學典禮暨始業輔導訂於108年9月7日上午於校本部活動中心舉行,新生入學第一學期安排新生導師,開學典禮當日11點至12點為各導師班導生座談,歡迎您來參與。More

108暑「會計學概要」及「財務資訊與應用」期末考重點整理

108暑「會計學概要」及「財務資訊與應用」期末考重點整理,請同學自行下載。 More

108暑「生活科學概論」期末考重點提示

108暑「生活科學概論」期末考重點提示,請同學自行下載。 More

靠空中大學進修和線上、線下課程 考取禮儀師專業證照-陳冠甫

一位專業的禮儀師除了對於理論要有所認識,實務經驗更是重要。為了兼顧兩者,空中大學的專業課程則是線上、線下課程結合。陳冠甫分享,透過空中大學的殯葬專業課程,讓他得以更深入地認識自己從事的禮儀工作、順利考取乙級禮儀師證照,也讓已入行多年的他發現,「原來殯葬這門行業的學問永遠都學不完。」More

飲食與生活

1.瞭解飲食與健康、文化、運動、環保等議題間的關連性,並建立正確飲食觀念。
2.認識食物製備的原理與應用。
3.瞭解人類成長各階段之營養需求與飲食設計原則。 More

政黨與選舉

1.使研習者瞭解政黨與選舉的基本知識。
2.使研習者熟悉各國的政黨與選舉制度。
3.使研習者認清政黨、選舉與民主政治的關係,及對民主發展的影響。
4.使研習者不僅在理論,也在實務上瞭解政黨和選舉的運作。
5.使研習者不僅瞭解各國的制度,也能認識本國政黨與選舉制度的發展。
6.希望對研習者將來從事公共事務工作提供幫助。  More

全民國防概論

1.使學生從認識西方國家發展全民國防的歷史背景、實施內容、推動方式、對象、策略與價值,瞭解我國立法推動全民國防教育的意義。 
2.使學生從全民國防深入淺出且系統性的內容、範疇與分類知識中,認識「國家安全威脅、國家安全戰略、國土防衛思維、國防體制沿革、國防政策事務、國家兵役制度、軍事戰略規劃、軍備發展整備、軍事作戰整備、軍事事務革新、後備動員制度、國防產業發展、現代化戰爭與戰場管理、科技與資訊軍事運用、國防運籌管理」等一般概念。 
3.使學生能從整體認知「國家安全、國防事務、軍事作戰、軍備後備」的一般基礎上,對從事或觀察「政治、經濟、外交、社會心理、科技與產業、國土與資源運用與工商實業…」等事務上,都能因為具備「全民國防」與「國家安全」素養,得以在民主制度的社會體制中,共同為國家社會的永續發展與安全利益的公共事務中,扮演適度的角色。  More