第807期

空大電子報第807期

空大要聞

徐明廷校長榮退典禮

陳松柏校長與桃園中心沈中元主任至中壢家商參加徐明廷校長榮退典禮並獻上祝福

中壢家商徐明廷校長今日榮退,本校陳松柏校長與桃園中心沈中元主任特親自獻上祝福,並感謝徐校長一路給予空大的幫忙!
空大桃園地區每學期在學學生人數1千多人,在13個學習指導中心中,僅次於台北及台中學習指導中心,面授、考試地點長期借用中壢家商教室,兩校合作友好情誼深厚。
未來,陳校長與沈主任也恭喜莊祿崇校長榮任中壢家商校長,未來兩校將持續一同攜手為台灣教育打拚。
More
吳思華前部長

陳松柏校長拜訪吳思華前部長、吳靜吉教授

陳松柏校長於7月31日下午,由台北中心吳政穎主任、商學系江啟先教授陪同前往政治大學專程拜訪教育部前部長、政大前校長吳思華教授,請益校務治理與空中教育。同時拜訪政大創新與創造力中心,創造力講座吳靜吉教授。More

 

校友陳榮福

校友陳榮福帶著「勇往直潛」紀錄片來拜訪陳松柏校長

本校校友陳榮福與林淑美特地前來拜訪陳松柏校長,帶來眭澔平導演的作品「勇往直潛」希望與全校師生分享,本校陳榮福同學即是紀錄片的主角之一。

這是台灣旅行探險家眭澔平首度導演兼製片,把自己在百慕達海底潛水所用的氧氣管當共通點,娓娓道來陳榮福和徐玉樺的故事,寫出三對母子故事,看在台北這個孕育著無限可能的城市裡,三個原本非常不完美的生命,如何創造出完美的人生!

此片甄選為本次58屆亞太影展國際觀摩片,本校將舉辦「勇往直潛」紀錄片觀賞及座談活動,這是以20年時間的真實生命實錄完成的93分鐘紀錄片電影,關懷身心障礙的人士族群,更把他們背後最溫暖的家人與朋友一起呈現在電影舞台上,希望透過溫暖故事,鼓勵更多民眾走過人生低潮。More

校務報你知
教務行政系統

107上「學分抵免撤銷、學分減修及採認」申請公告

自107年9月3日起至8日止開放電腦網路申請(請參考網路申請動態操作說明)。同學可直接上網登錄撤銷學分,登錄完畢確認送出,列印申請表並簽章後,傳真至教務處 02-22859453,即完成申請手續;教務處如收到傳真,將登錄於撤銷申請系統「已傳真」,同學可自行上網查詢More

意見調查

「106 學年度下學期學生課程及教學意見調查」問卷得獎名單

請得獎者自107年8月21日(二)起攜帶學生證至所屬學習指導中心領取獎品(運動收納包乙個),並於107年11月5日(一)前完成領獎,逾期未領取者視為自動棄權More

 

學習萬花筒
【空大橋】製播

8月7日【空大橋】製播:高年級模範生-永不服輸的空大學長 葉信康將軍

8/7【樂學素養】高年級模範生--永不服輸的空大學長 葉信康將軍 上(葉信康校友)
8/8【樂學素養】高年級模範生--永不服輸的空大學長 葉信康將軍 下(葉信康校友)
8/9【樂活素養】跨界學習--超越1/4世紀的環保志工 上(台灣原生植物保育協會常務監事 陳世揚老師)
8/10【樂活素養】跨界學習--超越1/4世紀的環保志工 下(台灣原生植物保育協會常務監事 陳世揚老師)

本校在教育廣播電臺每週一至週五晚間20時30分至21時開闢「空大橋」廣播節目,經常製播:校務資訊、活動報導、教育專題及學生學習經驗分享等單元,是民眾認識空大,將本校多元的教學成果推廣到社會各角落,做為社會教育的園地。More

紛氣球扭扭樂」

圖書館於8月13日舉辦第二場「繽紛氣球扭扭樂」活動,歡迎踴躍報名參加

為活化空間之使用,暑假期間於星期一休館時,圖書館規劃「氣球造型DIY」活動;希望於暑假期間帶給學員親子歡樂氣氛,並學習運用簡單的DIY技巧,折出可愛造型的氣球作品,紓解生活壓力,為生活帶來繽紛色彩。內容精采可期,竭誠歡迎校內教職員生及社區民眾踴躍報名參加

活動資訊如下
活動時間:第二場107年8月13日(星期一) 9:30~12:00
活動地點:國立空中大學 教學大樓4F 圖書室
活動對象:校內教職員生及社區民眾(5~30人)
報名方式:請至圖書館首頁或電洽22829355#5778、5779報名。More